Chama o Chef, pede uma dose de uísque Royal Salute e reserva uma
mesa para jantar.
Após a quarta dose indica ao Chef que irá para a mesa, sendo
atendido prontamente.
Sentado, consultando o menu sem preços, se surpreende quando o
Chef, em pé ao seu lado diz:
- Doutor, é política da casa informar aos clientes o valor das
contas separadas da mesa, no seu caso a do piano bar: sua despesa foi de R$
0,60.
- Acho que houve um engano. Eu tomei quatro doses de Royal
Salute.
- Com todo o respeito, nós nunca nos enganamos: quatro doses a
0,15 centavos cada dá exatamente 0,60 centavos.
- Tudo bem, não quero discutir, vamos à comida, anote, por
favor...
- Sim senhor. O que gostaria de comer?
- De entrada, eu quero caviar da Ucrânia com lentilhas
finlandesas; depois Salmão da Escandinávia com recheio de gengibre sul-africano
e batatas inglesas douradas em queijo de cabras francesas. Ah! E para beber, um
Rotchilld safra 1891.
- Ótima escolha Doutor, mas cabe a mim como chef, alertá-lo que
isso ficará um pouco caro.
- Olha amigo, primeiro eu não perguntei o preço e, segundo,
estou achando que isso aqui é uma casa de malucos, mas já que você quer, fale.
- Pois não Doutor, o seu pedido vai ficar em R$ 9,50.
- Você está querendo me sacanear? Cadê o dono dessa espelunca?
- Está lá em casa com a minha mulher.
- E o que é que ele está fazendo em sua casa com a sua mulher?
- O mesmo que eu estou fazendo aqui com o restaurante dele...
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